Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Горелова И.В.

Наш рассказ будет о бывшей пионервожатой Первочиндантской средней школы Гореловой Ирине Владимировне. Родилась Ирина Владимировна 22 марта 1960 года в селе Большевик, в семье было 2 детей. Училась в школе с удовольствием, была хорошисткой. Выбор профессии учителя был не случайным, когда училась, часто присматривалась к работе педагогов, многое интересовало, а многое было не понятно. Профессия учителя нравилась, мечта казалась  такой далёкой.

В 1975 году поступила после 8 классов  в Сретенское педагогическое училище, которое готовило учителей начальных классов и старших пионер – вожатых.

Учёба пролетела незаметно, всё было новое интересное, много предметов, много работы, но учёба захватывала. Хотя были трудности, приходилось порой учить ночами, но это были студенческие, весёлые годы. Закончила в 1979году. В то время, было распределение выпускников по школам и было очень строго если, учитель не ехал, то его наказывали. Большинство выпускников распределяли  в те районы, из которых они приехали учиться.

Ирину Владимировну отправили в Ононский район, по приезду в район ей предложили 2 школы села: Байн – Цаган и Чиндант – 1 старшей вожатой. 15 августа вместе с выпускницей педагогического института Черных Ниной Александровной приехали в Первочиндантскую среднюю школу.

В школе молодых специалистов уже ждали. В то время директором школы был Товпегин Юрий Константинович. Встречали молодых учителей хорошо сразу решили вопрос с жильём, было общежитие для молодых учителей

Так началась моя работа в школе пионер – вожатой.  Работа увлекала, школа, казалась большой и светлой.

Ученики пионеры с интересом относились к новой пионер – вожатой. Работа закипела сборы, рейды, заседания, сбор металлолома, макулатуры.  Традицией школы было выходить на берег Онона, 19 мая в день пионерии, пели песни у костра, проводили шуточные эстафеты. Детям это очень нравилось. В школе были правофланговые отряды, те отряды, которые занимали первые места во всех соревнованиях. Все отряды имели свои названия, и было честью носить имя пионера героя.

В 1981 году вышла замуж за Горелова Петра Арестовича, родила сына Алексея.  С 1986 году вступила в эксперимент (шестилетки), была первым учителем школы, который вступил на порог новых начинаний.

Так работа пионер-вожатой осталась позади, но я часто вспоминаю, те дни, тех детей, которые окружали меня.

Вход на сайт
Поиск